186签证(雇主担保永久居留签证)

简介

雇主担保移民186签证(Employer Nomination Scheme Visa),是澳洲政府允许澳洲境内企业或者机构从海外聘请专业人才,并可以担保申请人及其家人共同移民澳洲,该签证对雇主所在地区没有任何限制,只要是在澳洲境内合法经营并且满足雇主提名资格申请要求的企业即可。申请人可以在澳洲全境工作生活(没有区域限制),并一步到位获得澳洲永久居权利。

186签证共有三个类别:

  1. 临居转永久居留类别(Temporary Residence Transition stream),适用于482中期签证 (即TSS签证)或原457或相关过桥签证的持有者,同时已经在提名职业,为当前雇主全职工作了:
    • 三年(申请前四年中),或
    • 两年(申请前三年中),并且于2018年4月18日前申请或持有原457签证。
  2. 直接申请永久居留类别(Direct Entry stream ),适用于不具备临居转永居资格的临时居民;适用于从未或者短暂再澳大利亚工作过的申请人,并且获得雇主担保。
  3. 劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协定或区域性移民协定获得雇主担保的申请人。

 

186签证申请条件:

雇主担保移民186签证没有技术移民的打分要求,也就是说不需要通过EOI邀请就可申请,但是申请人需要满足年龄,语言和技能等要求,并且通过职业评估。

  1. 获得由担保资格的雇主职业提名;
  2. 年龄在45岁以下;
  3. 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
  4. 满足英语要求,达到雅思4个6或者同等水平;
  5. 身体健康,无犯罪记录;
  6. 满足所申请的签证类别的额外要求 注意:可以获得英文豁免即不需要雅思成绩的申请人为:持有加拿大、新西兰、爱尔兰、英国、美国护照或全英文授课环境下,完成5年中学或以上全日制学习。

 

186签证申请步骤:

  1. 签订合同,正式啓动雇主匹配,确定合适雇主;
  2. 雇主面试,签发雇佣合同;
  3. 准备申请材料,申请提名;
  4. 移民局处理申请人提名,申请人等待移民局背景调查;
  5. 移民局批复提名,递交186签证申请;
  6. 准备全套移民签证申请材料,包括主、副申请人;
  7. 递签后,申请人准备背景调查和体检; 8. 获得签证确认函,全家登陆澳洲。

 

186雇主移民签证是一人申请,全家可一步到位获得永居的移民签证,申请人可以在澳洲境内或境外申请。