188A投资者创新签证

简介

188A企业创新类签证是专门拥有成功经营及管理企业经历者而设立的四年临居签证。若申请人拥有突出的企业管理及创新能力,通过州政府担保,可在澳洲成立、发展及管理已成立或新成立的生意,两年后便可转永久居留。主申请人在递交永久居留申请前的两年内需在澳洲累计居住满一年。

 

188A申请条件:

  1. 四个财年中至少两年,夫妻双方持股30%以上,公司报税营业额达50万澳元及以上;上市公司,所持股份需达到10%(可以是现在仍然持有股份,也可以是过去持有股份,达到要求即可)
  2. 四个财年中至少两年,夫妻双方名下至多两个主体生意的报税营业额达到50万澳元
  3. 家庭淨资产至少80万澳元
  4. 55岁以下
  5. EOI打分65分以上

 

转888永久居留条件:

  1. 投资并经营澳洲企业满2年
  2. 申请永久居留前一年,澳洲企业年营业额达40万澳元,并持有该企业股份30%以上
  3. 2年间累计住满22个月,最少不得少于18个月(夫妻双方任意一方满足居住条件,或叠加居住时长即可)
  4. 以下3个条件中满足2个:
    • 拥有的企业淨资产达到40万澳元
    • 家庭淨资产达60万澳元(包含拥有的公司淨资产)
    • 至少雇佣2名当地全职员