190签证(澳洲州担保技术移民)

简介

190 签证(Skilled Nominated Visa) 适用于职业在STSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请,可以在澳洲境内外申请, 申请成功后是一步到位的永久居留签证,与189相比,190需要有州担保,移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。

190签证申请条件:

  1. 在收到邀请时年龄在45週岁以下
  2. 具有STSOL上的提名职业
  3. 通过职业评估
  4. EOI打分达到60分(加上州担保的5分以后达到60即可)
  5. 所有的加分材料在递交EOI时有效
  6. 符合要求的语言成绩
  7. 无犯罪记录
  8. 身体健康

 

190签证申请流程:

  1. 首先申请人需要通过职业评估,雅思达到4个6,提交EOI进行打分
  2. 申请州政府担保
  3. 收到EOI邀请后,申请人需要在60天内递交申请材料,申请签证,申请中可以包括配偶和子女
  4. 体检通知
  5. 获得批准,登陆澳洲