482 TSS(雇主担保工作签证)

简介

自2017年4月18日起,457长期工作签证改名为临时技术紧缺签证 Temporary Skill Shortage(TSS)即482此签证细分为以下三类:

  1. 短期类别(Short-term stream) (两年签) 所提名职位在STSOL&MLTSSL合併列表上,只能获得两年时长的工作签,并没有申请永居签证的机会,这种签证只可以续签一次。
  2. 中期类别(Medium-term stream)(四年签) 所提名的职业在MLTSSL列表之上,这个签证时长为四年,可以无限续签,留澳3年后,可申请永久居民身份。
    从2017年7月1日开始,转永居的要求将改为为僱主工作三年,然而语言要求提高为雅思四个六的水平,并且年龄上限调整至45週岁。
  3. 劳工协议类别(Labour agreement stream):适用于通过劳工协议获得雇主担保的申请人。

 

TSS签证要求:

由于澳洲482签证分为三类:不可以转PR的短期类别、可申请转为PR的中期类别、和普通申请人不适用的劳工协议类别,因此针对不同类别的申请人有不同的额外要求。

  1. 2018澳洲雇主担保移民482签证的整体要求(无论申请哪个类别,都需要满足):
    • 获得有担保资格的雇主的职位提名;
    • 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
    • 满足英语语言要求;
    • 澳洲境内申请人需持有过桥签证(Bridging A/B/C visa);
    • 身体健康,无犯罪记录;
    • 满足所申请的签证类别的额外要求。
  2. 澳洲482签证短期类别(Short-term stream)的额外申请要求:
    • 需要至少两年的与提名职业相关的工作经验,相关工作经验必须在递交申请前的过去5年中获得;
    • 满足GTE标准;
    • 提名职位必须在短期技术职业列表(STSOL)上;
    • 英语语言要求达到雅思5分且单项不低于4.5分,或同等水平;
    • 只能续签一次,无法申请转永居。
  3. 澳洲482签证中期类别(Short-term stream)的额外申请要求:
    • 需要至少两年的与提名职业相关的工作经验,相关工作经验必须在递交申请前的过去5年中获得;
    • 提名职位必须在中长期技术职业列表(MLTSSL)上或在偏远地区额外职业列表(ROL)上;
    • 英语语言要求达到雅思4个单项不低于5分,或同等水平;
    • 可无限制续签,工作3年后可转澳洲雇主担保186/187永居签证。

 

482签证的申请流程:

  1. 签订合同,匹配雇主
  2. 雇主面试,签发雇佣合同
  3. 申请个人提名、获得提名
  4. 递交482签证申请,申请人准备全套申请资料,包括主副申请人;
  5. 工作满三年后转澳洲移民186或187永居签证。

 

注意: 482签证属于澳洲技术移民类项目,相较于原457签证的申请要求有所提高。如果申请的是482签证的短期类别,那就相当于申请了最长达四年期限的工作签证,无法转PR;如果申请的是482签证的中期类别,那就可以在工作三年后申请转为澳洲移民186/187永居签证。澳洲雇主担保移民482签证的申请人,可以根据自身情况选择适合的类别进行申请。